Рецепт для гурманов, ценящих свое время
Автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» поделилась с нами одним из самых сокровенных рецептов — соуса, который готовится очень просто и быстро, а сочетается по вкусу чуть ли не с любым блюдом.
Кстати, в рецепте нет строгих пропорций — только ориентировочные:
Головка репчатого лука — 1 шт.;
Острые перцы — 2 шт.;
Болгарский перец — 4 шт.;
Свежие помидоры (крупные) — 4-6 шт.;
Головка чеснока (крупная) — 1 шт.;
Свежая кинза — 1 пучок;
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Вымытые, очищенные от семечек овощи (и от шелухи — чеснок) прокрутите в блендере до однородности, а кинзу — отдельно нашинкуйте и добавьте в соус. Не забудьте посолить — по вкусу. Готовому соусу надо дать настояться от 15 минут до получаса, а после — разложите в чистые сухие банки и уберите на хранение в холодильник (простоит до полутора недель).
Можно также разложить в контейнеры для заморозки и убрать морозилку — для долгосрочного хранения.
Обязательно также воспользуйтесь рецептом лучшего томатного соуса к мясу, который мы публиковали ранее.
Денис Лебедев