Соус для всех блюд: готовится за считанные минуты, а просить к столу будут — всю жизнь - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Соус для всех блюд: готовится за считанные минуты, а просить к столу будут — всю жизнь

24.06.2025, 00:04

Рецепт для гурманов, ценящих свое время

Автор Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» поделилась с нами одним из самых сокровенных рецептов — соуса, который готовится очень просто и быстро, а сочетается по вкусу чуть ли не с любым блюдом.

Кстати, в рецепте нет строгих пропорций — только ориентировочные:
Головка репчатого лука — 1 шт.;
Острые перцы — 2 шт.;
Болгарский перец — 4 шт.;
Свежие помидоры (крупные) — 4-6 шт.;
Головка чеснока (крупная) — 1 шт.;
Свежая кинза — 1 пучок;
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
Вымытые, очищенные от семечек овощи (и от шелухи — чеснок) прокрутите в блендере до однородности, а кинзу — отдельно нашинкуйте и добавьте в соус. Не забудьте посолить — по вкусу. Готовому соусу надо дать настояться от 15 минут до получаса, а после — разложите в чистые сухие банки и уберите на хранение в холодильник (простоит до полутора недель).

Можно также разложить в контейнеры для заморозки и убрать морозилку — для долгосрочного хранения.

Обязательно также воспользуйтесь рецептом лучшего томатного соуса к мясу, который мы публиковали ранее. 

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск