Не картофель, а золото
Казалось бы. что все вариации приготовления картошки уже испробованы, но нет. Автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала нам об очередном кулинарном шедевре с картошкой в главной роли. Получается действительно невероятно вкусный, но очень простой (как и все гениальное) гарнир — картофель в пергаменте.
Рецепт: Картофель — 800 гр., оливковое масло — 4 ст. л., чеснок — 4 зуб., соль и черный перец — по вкусу. Автор также предлагает выбрать из своих любимых специй: паприка, розмарин, тимьян, прованские травы — это, естественно, тоже по вкусу, как и кусочек сливочного масла (для нежности блюда). А вот свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) для подачи —обязательна.
Способ приготовления: Весь мытый картофель нарезать кружочками или дольками, а можно и оставить целиком — если мелкий. Его надо смешать с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и специями. Выкладываем на пергамент и по желанию добавляем сливочное масло. Плотно заворачиваем — конвертом. Запекать надо при 200°C порядка 30—40 минут — до мягкости. После того, развернуть и посыпать зеленью. Для образования красивой румяной корочки можно поставить обратно в духовку на 5—7 минут, но уже без пергамента.
А для тех, кто любит блюда из картофеля, у нас есть и другие рецепты. Можно подсмотреть тут.
Денис Лебедев