Только 1 ингредиент — и ничего больше: от этого мороженого ваши рецепторы сойдут с ума - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Только 1 ингредиент — и ничего больше: от этого мороженого ваши рецепторы сойдут с ума

25.06.2025, 00:24

Процесс приготовления займет всего 5 минут

Оказывается, все, что нужно для того, чтобы создать фантастически вкусное мороженое — это спелый банан. Ну, или два. Об этом рассказали на канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой».

Дело в том, что этот спелый фрукт после того, как его сначала заморозят, а потом пробьют блендером (естественно, с перерывом между этими двумя процессами), приобретает нежную и весьма воздушную текстуру, а по вкусу начинает напоминать молочный пломбир.

Сам по себе банан очень полезен: в нем содержится довольно много калия, а также куча микроэлементов и витаминов. К тому же его можно спокойно употреблять на диете, поскольку в одном фрукте содержится всего около 100 килокалорий.

Для приготовления бананового мороженого вам не понадобится более чем 5 минут. Нарежьте 1-2 спелых банана кружочком и отправьте в морозилку на полтора-два часа, а затем взбейте блендером до нежно-кремовой текстуры. 

Перед подачей, дабы сделать ваш десерт еще вкуснее, можете добавить в него фисташки, ягоды, корицу, кокосовую либо шоколадную стружку.

Ранее мы рассказывали, как сделать простой и вкусный компот из черешни.

Артем Путинцев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск