Пряный, хрустящий, чесночно-острый — он отлично подойдет в качестве закуски к пиву
Возьмите 4 или 5 картофелин среднего размера, 1 литр воды, 1 чайную ложку соли, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 3 мелко порубленных чесночных зубчика, 1 чайную ложку красной паприки и 1/2 чайной ложки острого красного соуса. Именно такой состав рекомендовали на канале «Находка. Блог».
Картофель очистите и нарежьте такой же мелкой соломкой, как на корейскую морковку. Затем залейте соленой водой и оставьте примерно на 10 минут, чтобы из клубней вымылся лишний крахмал. За это время вскипятите воду. Бланшируйте картошку примерно 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
В отдельной миске смешайте сахар, уксус, паприку и красный перец. Разогрейте на сковороде растительное масло до легкого задымления, а затем еще горячим маслом залейте специи, дабы они раскрылись и дали блюду аромат. Теперь добавьте туда же чеснок и тщательно все перемешайте.
Заправьте ваш картофель острой и пряной смесью и уберите на полчаса в холодильник — пусть настаивается.
Перед подачей можно украсить ваш картофель мелкой зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный домашний майонез без какого-либо использования яиц.
Артем Путинцев