Сочная и вкусная: если в вашем холодильнике есть горбуша — этот рецепт для вас - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Сочная и вкусная: если в вашем холодильнике есть горбуша — этот рецепт для вас

25.06.2025, 15:33

Попробовав этот способ, вы наверняка станете покупать горбушу чаще, чем прежде

Согласно рецептуре, приведенной на канале «Розовый баклажан», вам понадобится: 500 граммов горбуши, 100 граммов сливочного масла, перец и соль, половина чайной ложки сухого чеснока, чайная ложка ароматных трав, один лимон.

Возьмите замороженную горбушу, очистите, промойте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте травами и чесноком. Специи нужно втереть и внутри, и снаружи.

Возьмите фольгу и бумагу для запекания. Положите сначала фольгу, бумагу. Бумагу лучше взять силиконизированную — так она не размокнет. На них положите рыбу, а на нее — кусочки сливочного масла, также снаружи и внутрь.

Заверните рыбу в два этих слоя, а затем переложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Рыба готовится только в закрытом виде, открывать до момента вытаскивания из духовки ее не нужно.

После того, как достали рыбу, филе полейте соком лимона. Подавайте с картошкой и зеленью.

Ранее мы рассказывали, как сделать настоящий картофель по-корейски.

Артем Путинцев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск