Попробовав этот способ, вы наверняка станете покупать горбушу чаще, чем прежде
Согласно рецептуре, приведенной на канале «Розовый баклажан», вам понадобится: 500 граммов горбуши, 100 граммов сливочного масла, перец и соль, половина чайной ложки сухого чеснока, чайная ложка ароматных трав, один лимон.
Возьмите замороженную горбушу, очистите, промойте. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте травами и чесноком. Специи нужно втереть и внутри, и снаружи.
Возьмите фольгу и бумагу для запекания. Положите сначала фольгу, бумагу. Бумагу лучше взять силиконизированную — так она не размокнет. На них положите рыбу, а на нее — кусочки сливочного масла, также снаружи и внутрь.
Заверните рыбу в два этих слоя, а затем переложите на противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Рыба готовится только в закрытом виде, открывать до момента вытаскивания из духовки ее не нужно.
После того, как достали рыбу, филе полейте соком лимона. Подавайте с картошкой и зеленью.
Ранее мы рассказывали, как сделать настоящий картофель по-корейски.
Артем Путинцев