Когда главное — не кефир и не квас, а секретный ингредиент: такого рецепта окрошки вы еще наверняка не встречали - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Когда главное — не кефир и не квас, а секретный ингредиент: такого рецепта окрошки вы еще наверняка не встречали

25.06.2025, 17:33

Главную неожиданность надо приберечь до конца

Вам будут нужны: по 1 одному пучку зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы, 400 граммов картошки, мята, 4 яйца, 70 граммов ветчины, 150 граммов колбасы, 200 граммов огурца, 100 граммов сметаны, 100 граммов редиса, 2 столовых ложки сока лимона, 2 чайных ложки горчицы, литр кефира, соль, перец, лед.

Технология приготовления любого вида окрошки, в принципе, одинакова вне зависимости от того, с чем и на чем именно она делается, напомнили на дзен-канале «Розовый баклажан». Для начала нарежьте зелень и отправьте ее в большую емкость. Посолите и помните толкушкой. 

Картошку нарежьте крупно, а затем тоже помните толкушкой, до мелких кусков, вместе с зеленью. Мелко нарежьте вареные яйца, ветчину и колбасу, а также редис и огурцы.

Заправьте сметаной любой жирности, затем добавьте горчицу и лимонный сок, перемешайте. 

А вот теперь — долгожданный секретный ингредиент Добавьте в окрошку лед, а затем кефир.

Ранее мы рассказывали, как сделать простой песочный пирог с черешней, который, тем не менее, способен по своим вкусовым качествам удивить всех.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск