Главную неожиданность надо приберечь до конца
Вам будут нужны: по 1 одному пучку зеленого лука, укропа, петрушки и кинзы, 400 граммов картошки, мята, 4 яйца, 70 граммов ветчины, 150 граммов колбасы, 200 граммов огурца, 100 граммов сметаны, 100 граммов редиса, 2 столовых ложки сока лимона, 2 чайных ложки горчицы, литр кефира, соль, перец, лед.
Технология приготовления любого вида окрошки, в принципе, одинакова вне зависимости от того, с чем и на чем именно она делается, напомнили на дзен-канале «Розовый баклажан». Для начала нарежьте зелень и отправьте ее в большую емкость. Посолите и помните толкушкой.
Картошку нарежьте крупно, а затем тоже помните толкушкой, до мелких кусков, вместе с зеленью. Мелко нарежьте вареные яйца, ветчину и колбасу, а также редис и огурцы.
Заправьте сметаной любой жирности, затем добавьте горчицу и лимонный сок, перемешайте.
А вот теперь — долгожданный секретный ингредиент Добавьте в окрошку лед, а затем кефир.
Ранее мы рассказывали, как сделать простой песочный пирог с черешней, который, тем не менее, способен по своим вкусовым качествам удивить всех.