Шашлык можно мариновать как угодно, но есть особенно вкусные способы
По сути, именно Грузия славится тем, что приготовление шашлыка в их стране — сравнимо с искусством. Для шашлыка используют шею или же грудинку, ведь они получаются особенно сочными и вкусными.
Для начала — мясо нарезаем на тонкие кусочки. Именно так оно полностью пропечется и при этом все равно останется сочным. Рассказывает автор канала «Удивительная Грузия».
Далее идут приправы. Лучше всего мариновать мясо, добавив самый обычный лук, нарезанный в виде колечек, далее соль и черный перец.
Можно оставить мариноваться шашлык на всего лишь несколько часов, но лучше делать это на всю ночь. Именно так мясо сможет пропитаться полностью.
Традиционный маринад в Грузии не сложный от слова вообще. Никто никогда не использует майонез, уксус или же соевый соус.
Помните, что для шашлыка абсолютно не подходят свинина, вырезка или же лопатки. Именно из-за этого мясо будет слишком сухим, даже в том случае, если вы очень хорошо умеете готовить.
Еще очень важно понимать, что шашлык это не самое легкое блюдо, у которого есть огромное количество нюансов, которые нужно учитывать. Не стоит жарить на слишком сильном огне.
Ранее мы рассказывали, как сделать простой и вкусный компот из черешни.
Аглая Морозова