Есть те люди, которые считают, что домашний алкоголь в разы вкуснее, чем покупной
Многие почему-то ошибочно думают, что приготовить домашний сложнее, чем просто купить. Однако это высказывание уж точно не про «праздничный коньяк».
Этот рецепт очень простой, но результат точно порадует любого. Рассказывает автор канала «О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ».
Для того, чтобы приготовить этот напиток. вам пригодятся: 1,5 л спиртовой основы 43%, 1 горошина черного перца, ⅕ ч.л черного чая, 1 шт. чернослива, щепотка ванилина, 1 ст. л сахара, 1-2 шт. сушёного шиповника, 1 ст. л изюма и щепотка сушёного зверобоя, а еще 5-6 г дубовой щепы средней обжарки.
Сахар немного карамелизую, до того момента, пока он не станет светло-коричневого цвета.
Дубовую щепу я заливаю кипятком и оставляю настаиваться. Суток более чем достаточно. Далее сливаю всю воду и жду того момента, пока древесина полностью высохнет.
Все ингредиенты из списка отправляю в герметичную емкость, в которой буду настаивать коньяк и заливаю сверху спиртовой основой. Настаиваю коньяк ровно месяц.
После этого остается лишь отфильтровать его и затем даю настояться еще месяц. После последней фильтрации — можно охладить и подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как сделать блендер чистым буквально за минуту.
Аглая Морозова