Десерты — это не всегда вредно
Лето — время, когда заморачиваться с выпечкой не хочет никто. Почти никому не нужны тяжелые мучные десерты, которые при этом еще и очень калорийные. Но лето — это также период ягод, из которых можно приготовить невероятно легкие, вкусные и совершенно сложные десерты. Рецептом одного из них делится автор канала «Едим дома».
Сливочно-клубничная запеканка — идеальный легкий десерт без добавления сахара. Он идеален для людей на диете, которые не хотят употреблять слишком много мучного.
Для приготовления понадобится 500 грамм творога любой жирности, 500 грамм свежей клубники, 150 грамм сахара, 3 яйца, 4 столовые ложки манной крупы, щепотка ванильного сахара и соли.
Сначала смешиваем творог, сахар и манную крупу. Взбиваем блендером до однородности. В отдельно посуде взбиваем яйца и добавляем яичную смесь к творожной, хорошо все перемешиваем. Часть смеси заливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выкладываем клубнику, затем — снова смесь. Выпекаем примерно полчаса при температуре 180 °C. Готовую запеканку украшаем клубникой.
Ранее мы делились рецептом десерта из абрикосов.
Регина Шомахова