Эти чебуреки съедят сразу же, как только они окажутся на тарелке
Выпечка мучных изделий — это всегда довольно трудоемкий процесс, который требует немало времени и сил. Однако есть рецепты, которые порадуют каждую хозяйку своей простотой, легкостью, а также минимальным количеством затрачиваемого времени. Один из них — это чебуреки по рецепту из блога «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления этих чебурек вам понадобится 1 килограмм муки, 500 миллилитров холодной воды, ½ столовой ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка уксуса 9%, 600 грамм любого фарша, 250 грамм лука и 50 мл молока.
В миску кладем всю муку, добавляем к ней воду, уксус, масло и соль. Тесто замешиваем. Формируем колобок, заворачиваем его пищевую пленку или целлофановый пакет, и потом отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Измельчаем лук, добавляем его к фаршу, потом добавляем соль, немного молока и вымешиваем.
Тесто делим на равные части (получится примерно 25 одинаковых колобков). Раскатывает каждый кружок, складываем его пополам и снова раскатываем, придавая форму чебурека. Разъединяем, на одну половину добавляем фарш, потом закрываем второй частью теста и закрепляем края.
Растительное масло в большом количестве нагреваем на сковородке. Чебуреки жарим на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готово!
Ранее мы делились рецептом хачапури.