Овсянка может причинить вам вред
Овсянка — это самый распространенный завтрак в мире. Ее любят в Британии, Америке, Китае и России. Однако несмотря на кажущуюся пользу, порой овсянка может причинить вред. И далеко не все могут питаться этим продуктом на ежедневной основе. Об этом сказал автор блога «Академия вкуса».
Овсяная каша хоть и считается символом здорового завтрака, но все же есть несколько факторов, о которых необходимо знать, перед тем как готовить очередную порцию каши.
Особенно это касается каши быстрого приготовления. Дело в том, что такая овсянка совершенно не несет никакой пользы. К примеру, «быстрая» овсянка может очень легко повысить уровень сахара — практически также, как конфеты. Чтобы избежать такого эффекта, выбирайте только цельные овсяные хлопья или крупу, которые необходимо варить как минимум 15 минут.
Кроме того, в любой овсянке содержится фитиновая кислота. Она может мешать усвоению жизненно важных элементов для человека — кальция, железа, цинка и других важных минералов.
Кроме того, у многих людей есть непереносимость к овсянке. Она содержит особый тип клетчатки, которые может вызывать несварение желудка. Если у вас есть проблемы с пищеварением, то лучше обойти овсяную кашу стороной.
Ранее мы писали про гречку.
Регина Шомахова