И сытно, и полезно
В летнюю жару совсем не хочется нагружать организм тяжёлыми и горячими блюдами — гораздо логичнее приготовить что-нибудь лёгкое и вместе с тем питательное.
В таких случаях идеально подходит наша любимая окрошка и её «собратья» — например, азербайджанская довга, которая также готовится на кефире. Хотите попробовать? Дерзайте с нами.
Рецептом этого интересного супчика поделились на канале «Всегда вкусно!». Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: простокваша или кефир (1 л), куриное яйцо (7 шт), отварной рис (4 столовые ложки), холодная вода, мука (1 столовая ложка), кинза (50 г), зелёный лук (50 г), укроп (25 г), щавель (25 г), мята (10 г), базилик, петрушка и соль по вкусу.
Шаг 1. Берём кастрюлю и наливаем туда кефир, добавляем яйцо, муку и хорошенько перемешиваем, затем наливаем пол-литра холодной воды, посыпаем солью и вновь перемешиваем.
Шаг 2. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем четыре столовые ложки отварного риса и измельчённую зелень, после чего начинаем перемешивать и делаем этого ровно до того момента, как зелень посветлеет. Снимаем наш супчик с плиты и оставляем остывать. Позже можно даже убрать его в холодильник. Вот и всё! Настоящая кавказская довга готова.
Ранее мы рассказывали, какой секретный ингредиент нужно использовать, чтобы окрошка получилась максимально вкусной.
Фото: unsplash.com
Эстель Арвенсон