Натурально и очень вкусно
Мы все привыкли думать, что майонез — это жирный и довольно вредный соус, однако нужно понимать, что подобное описание применимо лишь к магазинному продукту.
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить майонез дома? На самом деле, это настолько просто и быстро, что вы даже удивитесь. Всего несколько базовых ингредиентов, и вуаля — аппетитное лакомство уже стоит на вашем столе. Подробнее о том, как провернуть такой трюк, рассказали на канале «Всегда вкусно!».
Итак, нам понадобятся: растительное масло (200 мл), яйцо (1 шт), сахар (1 чайная ложка), соль (половина чайной ложки), горчица (1 чайная ложка) и 9-процентный уксус (1 столовая ложка).
Шаг 1. Заранее подготовленные компоненты складываем в блендер и взбиваем в течение минуты.
Шаг 2. По прошествии этого времени проверяем получившуюся массу — она должна быть густой и плотной. Вот и всё! Наш натуральный майонез готов к употреблению.
Ранее мы писали, как самостоятельно сделать грузинский томатный соус сацебели.
Фото: unsplash.com
Эстель Арвенсон