Растет дико, готовится культурно, усваивается с пользой
Эксперты в области медицины рекомендуют разнообразить свой привычный завтрак и приготовить, например, вместо стандартного омлета — зеленый. Как пишет издание «Доктор Питер», этот легкий, но сытный завтрак подойдет для всей семьи.
В составе зеленого омлета 5 ингредиентов, где главный — крапива. Она содержит железо и инулины (укрепляют стенки сосудов), улучшает качество крови и повышает уровень гемоглобина.
Ингредиенты: яйца — 4 шт; молоко — 70 мл; мука — 2 ст. л.; соль — 5 г; зеленый лук — 50 г; крапива — 50 г.
Приготовление: свежую крапиву ошпарить кипятком, хорошо промыть, мелко нарезать, предварительно тщательно ее отжав. Взбить яйца с солью, молоком и мукой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и крапиву. Вылить на горячую сковородку, смазанную маслом и тщательно перемешать. Готовить на минимальном огне, накрытым крышкой.
Также можете приготовить крапивный борщ по рецепту, который мы публиковали ранее.
Денис Лебедев