И не страшна никакая жара: освежающий свекольник на обед — идеальный вариант для тех, кто устал от летнего зноя - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

И не страшна никакая жара: освежающий свекольник на обед — идеальный вариант для тех, кто устал от летнего зноя

01.07.2025, 18:45

Дарит заряд бодрости на весь день

Июль, полуденное солнце стоит в зените, над городом повисла знойная дымка. Кажется, что уже ничто не спасёт вас от жары. Обедать не хочется совсем — ну какая тут еда? Не торопитесь отнекиваться — для начала попробуйте приготовить этот простой свекольник, который поможет вам утолить жажду и почувствовать целительную прохладу. Рецептом супчика поделились на канале «Всегда вкусно!» — там рассказали, как сделать его быстро и без лишних затрат.

Итак, записывайте. Вам понадобятся: вода (1 л), отварная свёкла (500 г), отварной картофель (2 шт), огурцы (4 шт), яйца, отваренные вкрутую (5 шт), редис (6 шт), колбаса (400 г), укроп (10 г), зелёный лук (10 г), яблочный уксус (1 столовая ложка), лимонный сок, сахар (3 чайные ложки), сметана (100 г), а также соль, чёрный перец, горчица и хрен по вкусу.

Шаг 1. Отвариваем картофель и нарезаем его кубиками, сваренные вкрутую яйца и свёклу натираем на мелкой тёрке, а овощи, укроп, зелёный лук и колбасу нарезаем соломкой.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем минеральную воду, выкладываем туда свёклу, соль, сахар, молотый черный перец, уксус, лимонный сок и тщательно перемешиваем. Затем выливаем получившийся маринад в тарелку и добавляем туда яйца, картофель, огурцы, редис, колбасу и зелень.

Шаг 3. В конце при желании добавляем лёд. Готовый свекольник подаём со сметаной или майонезом. Вот и всё! Зовите родных на обед.

Ранее мы рассказывали, как самостоятельно сделать довгу — охлаждающий азербайджанский суп, напоминающий окрошку.

Фото: unsplash.com

Эстель Арвенсон

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск