Мясо с ней стало ещё аппетитнее
Кетчуп — это, конечно, хорошо. Но жгучая грузинская аджика — всё равно лучше, как ни крути. Именно с ней вкус мяса раскрывается в полную силу, радуя рецепторы даже искушённых едоков.
Однако покупное угощение не всегда способно удовлетворить наши запросы, поэтому гораздо сподручнее будет приготовить этот соус самим. Не переживайте, это совсем нетрудно — простым рецептом лакомства поделились на канале «Всегда вкусно!», скорее записывайте необходимые ингредиенты.
Вам потребуются: острый красный перец (500 г), крупная соль (50 г), чеснок (50 г), уцхо-сунели (1/3 чайной ложки), хмели-сунели (половина чайной ложки) и молотый кориандр (половина чайной ложки).
Шаг 1. Нарезаем перец и складываем в блендер, сверху добавляем зубчики чеснока, хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр и соль, затем взбиваем до образования однородной массы.
Шаг 2. Соус можно сразу же подавать к столу. Готовая аджика должна получиться густой и ароматной — попробуйте, вам обязательно понравится.
Ранее мы рассказывали, как на своей кухне сделать грузинский томатный соус сацебели.
Фото: unsplash.com
Эстель Арвенсон