Будьте уверены — вам понравится
Заалук — популярная закуска родом из солнечного Марокко, напоминающая баклажановую. икру. Использовать её можно в качестве гарнира к лепёшкам или мясным блюдам — на ваше усмотрение.
О том, как приготовить это лакомство у себя дома, рассказали на канале «Всегда вкусно!» — скорее запоминайте список необходимых компонентов.
Итак, вам понадобятся: баклажаны (1 кг), помидоры (600 г), сладкий перец (500 г), чеснок (1 шт), оливковое масло (5 столовых ложек), молотая паприка (1 столовая ложка), кайенский перец (половина чайной ложки), семена тмина (1 чайная ложка), молотый чёрный перец (половина чайной ложки), сухая кинза (1 чайная ложка), соль (1,5 чайной ложки) и петрушка (15 г).
Шаг 1. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него баклажаны, перец, томаты и чеснок, затем отправляем в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Шаг 2. После того, как овощи запекутся, очищаем их от кожуры и семечек, мелко нарезаем и выкладываем на смазанную оливковым маслом сковороду. Сверху посыпаем специями и тушим на слабом огне в течение 15 минут.
Шаг 3. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешиваем. Вот и всё! Наше африканское чудо готово удивлять гостей.
Ранее мы рассказывали, как легко и быстро сделать морковь по-корейски.
Фото: unsplash.com
Эстель Арвенсон