Теперь вы не будете хранить ягоды иначе
Многие врачи говорят, что самый полезный метод хранения ягод, при котором они не утрачивают свои первоначальные свойства — это заморозка. Многие хозяйки замораживают клубнику, однако вместо отдельных и рассыпчатых ягод они получают самый настоящий клубничный айсберг. На самом деле, важно знать, как именно замораживать клубнику — и тогда вы навсегда забудете о ягодных ледышках. Об этом рассказал автор канала «Сладкий Персик».
Запомните, что при заморозке ягоды самое главное — это ее подготовка. Никогда не нужно замораживать ягоду сразу после мытья, не давая ей даже просохнуть от воды. Этот фактор напрямую влияет на качество разморозки. Дело в том, что вода на поверхности ягод сразу замерзает в ледяной слой. Это не только занимает лишнее место при хранении, но и буквально склеивает ягоды в один пласт.
Также важно перебрать клубнику перед заморозкой. Полуиспорченную и мягкую ягоду лучше не брать, поскольку она станет еще более водянистой и просто станет кашеобразной.
Рекомендуется также сначала заморозить ягоды на небольшом подносе, и только после того как они все замерзли объединять в большой пакет или контейнер. Такая индивидуальная заморозка позволит получить ягоды, которые не превратятся в брикет.
Ранее мы рассказывали о том, почему многие не варят варенье.
Регина Шомахова