Прекрасный рецепт для вкусного и сытного обеда
Обед — это самая сложная для любой хозяйки трапеза. Надо приготовить и основное блюдо, и гарнир, и какой-нибудь соус или десерт. Однако одно блюдо способно заменить и гарнир, и основное блюдо — готовится все в одной посуде, не надо тратить слишком много времени и силы. Рецептом поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления мясных шариков понадобится: 500 грамм фарша, половина чайной ложки соли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, черный перец и паприка.
Для остального блюда нужны 1 килограмм картофеля, 1 чайная ложка соли, 40 грамм сыра, две столовые ложки томатной пасты, 100 миллилитров воды.
Сначала заготавливаем картофель. Очищаем и режем на несколько частей. Варим в подсоленной воде.
Фарш смешиваем с одной измельченной луковицей, чесноком и сметаной. Добавляем соль и специи. Формируем небольшие мясные шарики.
С картофеля сливаем жидкость, берем противень и смазываем его маслом. В противень кладем картофель и мнем его вилкой. Сверху кладем мясные шарики. Смазываем их смесью томатной пасты, вливаем воду, солим, перчим и перемешиваем. Отправляем блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Для праздничного вида посыпаем готовое блюдо с сыром, затем отправляем в духовку ещё на 5 минут. Блюда готово.
Ранее мы делились рецептом мяса «по-российски».
Регина Шомахова