Если правильно готовить рис, он может быть очень полезным
Рис — это практически самый популярный злак во всей Азии, особенно его любят в Японии. И не зря, ведь несмотря на небольшую стоимость рис просто поражает своим разнообразием, а также подходит к очень многим основным блюдом. Об этом рассказывает в своем блоге Сергей Малоземов.
Особенно хорош бурый есть — в нем полно клетчатки, витаминов группы B и минералов. Является идеальным компонентом горячих блюд и салатов, его даже используют в десертах.
Отличным вариантом станет рис с овощами и куркумой.
Для приготовления этого блюда вам понадобится 150 грамм риса, 1 морковка, 1 перец, 1 лук, 1 зубчик чеснока, половина чайной ложки куркумы, 1 столовая ложка оливкового масла, а также соль и перец.
Приготовление очень простое, для начала нужно отварить рис до готовности, затем на сковороде обжарить лук, чеснок, морковь и перец. Потом добавить все специи и перемешать. И все — гарнир готов. Он подойдёт к рыбе, мясу и курице.
Ранее мы рассказывали про редис.
Регина Шомахова