Малиновое варенье получается очень уж вкусным: 3 главных правила — бабушка поделилась - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Малиновое варенье получается очень уж вкусным: 3 главных правила — бабушка поделилась

06.07.2025, 12:47

Есть те нюансы, которые помогут вам приготовить идеальное малиновое варенье

Есть рецепт, по которому у вас получиться приготовить варенье, которое будет густым, сладким и очень вкусным. Рассказывает автор канала «В саду у Валентинки».

Итак. перед тем, как начать готовить варенье, ни в коем случае не стоит мыть ягодки. Именно из-за этого они потеряют свою форму и начнут отдавать весь свой сок. После этого — варенье точно вкусным не получится.

Вторая хитрость заключается в том, что не стоит варить малину в обычной воде, лучше всего будет засыпать её сахаром и оставить часов на 3-5, таким образом, ягода выделит сок, в котором мы и будем её варить.

Помните, что больше всего сока вы получите, если будете чередовать слой ягодок и слой сахара. Самое оптимальное количество сахара на этом этапе — не более двух третьих, однако можно и меньше.

Последняя из хитростей — ягодки нужно именно томить. Для этого, как только вы заметите, что слой сока поднялся на 1 см над уровнем ягодок — добавьте в кастрюлю оставшийся сахар и приступите к томлению.

Ягоды вам нужно будет где-то 3-4 раза довести до кипения, затем прокипятить их около 30 секунд или минуты и после этого снять пенку и выключить. Между этапами кипячения — ягодки должны успеть остыть.

ТАКим образом ягоды будут очень вкусными, сохранят форму и свой аромат, а сироп получится в меру густым. Пропорции сахара лучше всего брать 1 к 1. Лучше всего использовать для варки глубокий таз. Если вы хотите хранить варенье в холодильнике, то количество сахара можно сократить где-то в 2 раза.

Ранее мы рассказывали, как готовится банановое мороженое, от которого ваши рецепторы просто сойдут с ума.
Аглая Морозова 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск