Вкуснее и роднее, чем тирамису
Приготовить домашний сметанник с мягким песочным тестом на сливочном масле и с нежной сметанной начинкой, а сверху украсить свежими ягодами… Воплотить такую идею в жизнь предлагает автор Дзен-канала «Сладкий Персик».
Ингредиенты:
Для теста: мука — 300 г; разрыхлитель — 1 ч. л.; сахар — 0,5 стакана; масло сливочное — 180 г; яйцо — 1 шт.
Для крема: сметана (25%) — 400 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 0,5 стакана.
Приготовление:
В глубокой миске смешать холодное муку (не просеивать), разрыхлитель, сахар, сливочное масло и яйцо — в блендере или перетереть руками. Тесто скатать в шар, слегка приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку — на 10 мин. или в холодильник — на 40 мин. Теперь для крема надо разбить в миску яйца и слегка взбить —
до легкой пенки. Добавить сметану, затем сахар и снова взбить до однородности. Следом надо раскатать тесто на пергаментной бумаге, а далее — переложить тесто с бумагой в форму для выпечки, лишние края отрезать. Налить на тесто сметанный крем. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Достать пирог из духовки, немного остудить и сверху украсить свежей ягодой на ваш выбор.
Узнайте также как приготовить Наполеон у себя дома. Рецепт тут.
Денис Лебедев