Пирог, не требующий от вас кулинарных подвигов
Лето — сезон, когда в любой момент можно испечь что-то вкусное, не тратя уйму времени у плиты, положив в основу сезонные фрукты. Так родился рецепт галеты с дыней и лимоном, которым поделилась авто Дзен-канала «Не кухарка».
Ингредиенты:
Для теста: мука (высший сорт) — 200 г; масло сливочное (можно маргарин) — 100 г холодного сливочного масла или маргарина (когда в холодильнике пусто — маргарин; сахар — 1 ст. л.; соль — щепотка; вода — 4–5 ст. л.
Для начинки: дыня спелая — 250–300 г; лимон — половина; сахар — 3 ст. л.; крахмал кукурузный (можно картофельный) — 2 ст. л.
Приготовление: Муку просеять в большую миску, туда же сахар и щепотка соли. Холодное масло (лучше из морозилки) нарезать кубиками или натереть на терке, перетереть с мукой — до состояния мелкой крошки. Следом добавлять по 1 ст. л. холодной воды и замешивать тесто. Когда тесто собралось в шар, завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 мин (минимум). Для начинки надо очистить дыню от корки и семян, нарезать небольшими кусочками. Лимон нарезать кубиками. Тесто достать, раскатать круг (0,5 см толщиной) на посыпанном мукой столе или сразу на пергаменте. В центр — крахмал, затем разложить начинку, оставляя около 2 см от края. Присыпать сахаром. Края теста подвернуть внутрь, бортики можно смазать молоком или взбитым яйцом — для красоты. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 35–40 минут.
Также читайте, как приготовить яблочный пирог за 5 минут — в этом материале.
Денис Лебедев