Идеальные спутники к любому гарниру
Рецептом тефтелей, которые получатся очень ароматными и с насыщенным вкусом, поделились в Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой. Они прекрасно сочетаются как с пастой или пюре, так и могут быть полноценным самостоятельным блюдом — с лепешкой или кусочком хлеба.
Ингредиенты:
Для тефтелей: фарш куриный — 400г; яйцо — 1шт.; сухари панировочные — 2ст. л.; лук репчатый — 1шт.; укроп и петрушка — 3 веточки; соль — 0,5ч. л.; черный перец (молотый) — по вкусу.
Для соуса: сливки (20–30%) — 200мл; вода — 100мл; мука — 1ст. л.; масло сливочное — 1ст. л.; чеснок — 1 зуб.; мускатный орех (молотый) — 1 щепотка; соль — по вкусу.
Приготовление: Лук мелко нарезать (натереть на терке), измельчить зелень. Перемешать в миске фарш, яйцо, сухари, лук, зелень, соль и перец. Добавить 1 ст. л. ледяной воды в фарш и дать ему постоять 10 минут. Затем сформировать тефтели (размером с грецкий орех). В сковороде растопить масло, выложить тефтели и обжаривать до золотистой корочки на среднем огне со всех сторон — порядка 5–6 мин. В отдельной миске смешать сливки, воду и муку — до однородности, добавить туда измельченный чеснок, соль и мускатный орех. Затем эту смесь влить в сковороду к тефтелям, аккуратно перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 10–12 мин, до загустения соуса. Тефтели подавать горячими, полив сливочным соусом и посыпав свежей зеленью.
Ранее мы делились 5 секретами варки молодого картофеля. Посмотреть их можете тут.
Денис Лебедев