Удивительное сочетание
Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер поделился рецептом полезного теста, для приготовления которого потребуется всего пара ингредиентов. Оно получается универсальным и подойдет для пирогов с сытной начинкой (грибами, сыром, овощами, рыбой или мясом и так далее), пишет издание «Доктор Питер».
Понадобится: 1 спелый авокадо; 1,5 ст. самоподнимающейся муки. Такую муку можно сделать, добавив на 1 ст. обычной муки 1,5 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. соли, хорошо перемешав вилкой.
Для одного пирога надо размять 100 г мякоти авокадо до однородной массы, насыпать туда муку, размешать вилкой и замесить тесто руками. Если оно слишком сухое, можно постепенно влить 2 ст. л. (или чуть больше) воды. Из теста сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 15 мин. Следом надо раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг (толщиной 0,5 см) и перенести на скалке в форму для пирога. Дно и стенки коржа наколоть вилкой, выпекать 15 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Дать остыть, затем добавить желаемую начинку и запечь.
Ранее мы публиковали рецепт одного из вкуснейших пирогов. Смотрите здесь.
Денис Лебедев