Не молодильное яблочко, но принцип схожий
Лауреат Нобелевской премии, выдающийся русский биолог Илья Ильич Мечников активно искал научные пути решения проблемы старения. Как сказано в статье Дзен-канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой, истинным «эликсиром молодости» он считал болгарскую молочнокислую палочку.
Регулярное употребление ферментированных этой палочкой продуктов, считал ученый, помогает предотвращать «самоотравление» и замедлять процессы старения. Он сам стал регулярно пить йогурты и другую кисломолочку.
Полезный йогурт можно сделать и самостоятельно: нагреть молоко, охладить до 40—45°C и далее длительно инкубировать в тепле. Таким образом получите свежий йогурт, богатый пробиотиками и без лишних ингредиентов.
Ранее мы писали о том, как сохранить молодость в 60 лет. Читайте тут.
Денис Лебедев