Секрет — большая пищевая ценность и низкая калорийность
По словам диетолога Ольги Павловой, в обычных куриных яйцах очень высокая пищевая ценность при сравнительно низкой калорийности. Слова эксперта приводятся в Дзен-канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой, где также сказано, что одно среднее яйцо содержит порядка 70–80 ккал, но насыщено витаминами (A, D, B, H, PP) и минералами (калием, кальцием, фосфором, цинком, селеном и хромом).
Яичный белок требует больше энергии для усвоения, чем углеводы — то есть помогает ускорить метаболизм. Желток же содержит, например, лецитин, поддерживающий здоровье печени, улучшающий память и дающий мягкий желчегонный эффект.
Рекомендуется употреблять 1–2 яйца в день (5-6 — в неделю), а спортсменам рекомендуется употреблять чуть больше белка.
Ранее мы писали про самую полезную кашу — подробности тут.
Денис Лебедев