Рецепт самой красивой летней закуски
Лето — это пора клубники. Многие едят ее в свежем виде, а другие предпочитают делать заготовки в виде варенья. Однако есть множество очень интересных рецептов, где используется эта ягода. И это — далеко не всегда сложные десерты. Интересным рецептом делится автор блога «Едим дома».
Эта брускетта с клубникой — идеальная закуска на любом летнем празднике. Готовить очень просто, но при этом выглядит блюдо просто совершенно.
Для приготовления 1 порции понадобится: 1 кусочек хлеба, 4 клубники, 30 грамм рикотты, 1 горсть руколы, 1 горсть кедровых орехов, 1 чайная ложка бальмического соуса.
Для приготовления подсушите хлеб в тостере или на сковородке. Мажем на хлеб рикотту. Порезанную кружочками клубнику аккуратно выкладываем на сыр. Посыпаем руколой и кедровыми орешками, добавляем бальзамический соус. Подавать можно как на индивидуальных, так и на общих тарелках. Это блюдо по-настоящему будет радовать всех.
Ранее мы делились рецептом холодного кофе.
Регина Шомахова