Все едят с удовольствием, несмотря на разность вкусовых предпочтений
Существует масса рецептов приготовления кабачков, но тот, которым поделились в Дзен-канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой», похоже, претендует на звание лучшего — и по скорости, и по ингредиентам, и по вкусу.
Ингредиенты: кабачки — 3 шт.; соевый соус — 40 мл; чеснок — 2 зуб.; кукурузный крахмал — 1 ч. л.; растительное масло — 3 ст. л.; кунжут — по вкусу
Приготовление: Сперва надо хорошо вымыть кабачки, нарезать на длинные брусочки 1-1,5 см в толщину. Далее надо хорошо разогреть растительное масло на сковороде, выложить кабачки (обязательно в один слой!) и жарить до появления румяной корочки со всех сторон.
Параллельно в небольшой миске надо растворить кукурузный крахмал в соевом соусе, добавить измельченный чеснок, снова перемешать. Потом, когда кабачки дойдут до нужного состояния (румяной корочки), надо влить к ним чесночно-соевый соус и обжаривать еще всего 2–3 минуты, непрерывно мешая. Переложить готовые кабачки на блюдо и посыпать кунжутом. Готово.
Попробуйте также приготовить суп-пюре с кабачком и брокколи. Рецепт тут.
Денис Лебедев