Весь секрет — в заправке
Вариацию рецепта салата из овощей в грузинском стиле рассказала автор Дзен-канала «Просто с Марией». Уточняется, что способов приготовления блюда очень много, и каждый волен адаптировать его под свои предпочтения.
Ингредиенты: огурцы — 3 шт.; помидоры — 2 шт.; красный салатный лук — ½ шт.; кинза — небольшой пучок; чеснок — 1 зуб.;
Для заправки: грецкие орехи — 40 г; помидор — 70-80 г; соль — по вкусу (у меня ½ ч. ложки); кориандр — 1/3 ч. л.; лимонный сок — 1 ст. л.; растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры, нарезать — как угодно, но не мелко, нарезать помидоры — тоже произвольно, добавить красный сладкий лук и мелко нарезанную кинзу, а также чеснок, пропущенный через пресс. Для приготовления заправки нужно подсушить на сковороде грецкие орехи, дать остыть и отправить в чашу измельчителя, куда также добавить: разрезанный на несколько частей помидор, соль, молотый кориандр, лимонный сок и растительное масло. Все это измельчить до однородности и переложить в салатник.
Ранее мы публиковали рецепт ужина по-сицилийски. Можете ознакомиться здесь.
Денис Лебедев