Июль это тот месяц, когда дачники собирают смородину
Если ваш урожай оказался достаточно удачным, то самой лучшей идеей будет просто сварить из него варенье. Есть очень вкусный вариант приготовления варенья всего лишь за полчаса.
Для него вам пригодятся: полкило красной смородины, полкило черной, столовая ложка лимона и 900 грамм сахара.
Для начала помойте ягоды, после чего нужно избавиться от всех веточек и листочков. Далее можно положить их на бумажное полотенце и подождать, пока они все высохнут.
Теперь смородину я отправляю в кастрюлю с толстыми стенками. Далее все их нужно засыпать сахаром. После этого приступаем к варке сиропа
Для начла к сахара добавляю ягодки и смешиваю их с сахаром, после этого жду полчасика, до того момента, пока смородина пустит сок. Кастрюлю отправляю на плиту и жду, пока ягодки начнут кипеть.
Во время всего процесса, очень важно, не забывать помешивать ягодки. После того, как они закипели — огонь ставлю на минимум.
Далее варю варенье еще 20-30 минуток и чтобы оно было чуть более кисленьким — в конце добавляю чуть-чуть лимонного сока.
Банки перед тем, как разливать по ним варенье — стерилизуем. После того, как вы разлили в них джем — заверните их в одеяло и дождитесь, пока они полностью остынут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат цезарь в стиле ресторанного шеф-повара.