Очень уж простая засолка для ленивых домохозяек
Для приготовления вам пригодятся: 5 кило огурчиков, 300 грамм зонтиков укропа, листья черной смородины 200 грамм, головка чеснока, пара листочков хрена, 70 грамм поваренной соли, штучка корня хрена.
Для начала нужно тщательно перебрать все огурчики. На этом этапе избавляюсь от всех вялых или же испорченных.
После этого мою их и тщательно высушиваю. Далее промываем листья смородины, укроп и листья хрена. Корень нарезаю как нравится.
Далее заливаю в кастрюлю воду так, чтобы её хватило на все огурчики. После этого растворяю в ней соль и процеживаю жидкость через марлю.
На дно банки, в которой планирую засаливать огурчики, опускаю чеснок и хрен. Сверху нужно будет выложить слой огурчиков. В самом конце положите хрен, укроп и листья смородины. Укладывайте все банки по одному и тому же принципу.
После этого в банку заливаю раствор. потов сверху накрываю огурчики марлей или же крышечкой. Сверху уложите гнёт.
огурчиков достаточно будет 3-4 дня, чтобы они стали невероятно вкусными. Хранить их лучше всего в стерильных банках и прохладе. Всем приятного аппетита!
Для того, чтобы продлить срок годность огурчиков — просто добавьте к ним по рюмке водки в каждую из банок.
Ранее мы рассказывали, как сделать простой и вкусный компот из черешни.
Аглая Морозова