Нежный и сливочный вкус точно понравится кому-угодно
Для приготовления теста вам пригодятся: 100 грамм холодного сливочного масла, сахарная пудра 50 грамм, сметана 50 грамм, разрыхлитель 10 грамм, 250 грамм муки, 1 яйцо, соль щепотка.
Для нежнейшей начинки нужны будут: сметана 20% и выше 300 грамм, сахар 120-150 грамм по вкусу, мука 50 грамм, 2 яйца, ванилин пакетик и сладкая клубника.
Начинаю с приготовления песочного теста. Для этого смешиваю вместе муку, сахар, соль, разрыхлитель, сахарную пудру и сливочное масло.
Далее тесто нужно перетереть в крошку. Потом к нему же добавляем сметанку и яйца. Тесто после приготовления на 30 минут, обернув в пищевую пленку, убираю в холодильник.
Клубничку сначала хорошо мою, после этого сушу и разрезаю. Смешиваю с помощью венчика сметанку, сахар, яйца, муку и ванилин.
Из теста вырезаем ровный круг и укладываем его в форму. Теперь выкладываем клубнику и заливаем сливочной начинкой.
В духовке выпекаем при температуре 160 градусов на протяжении 45-50 минуток. Всем приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом настойки.
Аглая Морозова