Необычный и свежий подход к приготовлению традиционного летнего блюда
Окрошка — блюдо, которое можно готовить по-разному. Здесь есть где разгуляться фантазии и дать волю воображению. Рассмотрим пример приготовление окрошки с крабом на айране. Этот рецепт делает стандартную окрошку экзотичным блюдом и достойным подачи даже в ресторане. Сюда можно добавить лишь несколько дополнительных ингредиентов — и так получим совершенно новый и необычный вкус. Краба не возбраняется заменить на крабовые палочки, а зелень тоже используйте, какую пожелаете. Рецептом поделился веб-портал Food.
Итак, нам понадобится: 150 г крабового мяса, примерно половина помидора 45 г, 60 г огрурцов, 2 редиса, 5 г. каперсов, 300 г. айрана, зелень, соль, перец и оливковое масло добавляем по вкусу.
Приготовление. Вымойте зелень и охладите айран. Приготовьте большую тарелку для красивой подачи.
Мелко нарежьте помидор, редис и огурец. Порубите зелень.
Крабовое мясо нарвите руками на волокна.
Выложите нарезанные овощи, крабовые палочки (или краба) и каперсы в тарелку небольшими порциями, залейте айраном, поперчите и посолите, не забудьте оливковое масло.
В качестве заключительных штрихов используйте гималайскую соль или черную вулканическую.
Ранее мы делились рецептом шпинатной фриттаты.
Фото: Freepik
Виталий Морозов