Не стоит есть эти сырые овощи: термическая обработка порой полезна — пересмотрите свой рацион - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Не стоит есть эти сырые овощи: термическая обработка порой полезна — пересмотрите свой рацион

22.07.2025, 18:40

Пересмотрите свой подход к термической обработке овощей

Многие нутрициологи и блогеры во всем мире рассказывают о пользе сыроедения. Они утверждают, что нужно есть овощи только в сыром виде, чтобы сохранить все витамины и получить пользу. Однако порой это не совсем так, и есть продукты, которые лучше есть только после термической обработки. Об этом рассказывает автор блога «Академия Вкуса».

Если после еды вы ощущаете дискомфорт, вздутие и тяжесть, это значит, что некоторые сырые овощи обязательно нужно подвергать полноценной термической обработке.

Все виды капусты обладают огромным количеством витаминов, но являются основной причиной газообразования. В сырых продуктах содержатся сложные сахара, которые наш кишечник практически не способен переварить. Варка, тушение, а также любая другая термическая обработка немного облегчат переработку капусты и пищеварение.

Сырые лук и чеснок содержат фруктаны, которые также вызывают вздутие и газы. Их необходимо хотя бы пассировать, чтобы уменьшить подобный эффект. А лучше всего ограничить количество этих овощей в сыром виде.

Красный и зеленый болгарский перец в сыром виде очень плохо переваривается. Дело в том, что кожура перца очень жесткая, и такой тип клетчатки очень плохо переваривается. А вот желтые и оранжевые сорта болгарского перца менее вредны, поскольку они немного мягче.

Морковь и свекла в больших количествах также могут навредить, поскольку в них содержится много плотной клетчатки. Это серьезная нагрузка на желудочно-кишечный тракт.

Если вы ограничите количество этих овощей, а также будете правильно их готовить, то получите от них только пользу, а не вред.

Ранее мы рассказывали про вред малинового варенья для поджелудочной железы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск