Пересмотрите свой подход к термической обработке овощей
Многие нутрициологи и блогеры во всем мире рассказывают о пользе сыроедения. Они утверждают, что нужно есть овощи только в сыром виде, чтобы сохранить все витамины и получить пользу. Однако порой это не совсем так, и есть продукты, которые лучше есть только после термической обработки. Об этом рассказывает автор блога «Академия Вкуса».
Если после еды вы ощущаете дискомфорт, вздутие и тяжесть, это значит, что некоторые сырые овощи обязательно нужно подвергать полноценной термической обработке.
Все виды капусты обладают огромным количеством витаминов, но являются основной причиной газообразования. В сырых продуктах содержатся сложные сахара, которые наш кишечник практически не способен переварить. Варка, тушение, а также любая другая термическая обработка немного облегчат переработку капусты и пищеварение.
Сырые лук и чеснок содержат фруктаны, которые также вызывают вздутие и газы. Их необходимо хотя бы пассировать, чтобы уменьшить подобный эффект. А лучше всего ограничить количество этих овощей в сыром виде.
Красный и зеленый болгарский перец в сыром виде очень плохо переваривается. Дело в том, что кожура перца очень жесткая, и такой тип клетчатки очень плохо переваривается. А вот желтые и оранжевые сорта болгарского перца менее вредны, поскольку они немного мягче.
Морковь и свекла в больших количествах также могут навредить, поскольку в них содержится много плотной клетчатки. Это серьезная нагрузка на желудочно-кишечный тракт.
Если вы ограничите количество этих овощей, а также будете правильно их готовить, то получите от них только пользу, а не вред.
Ранее мы рассказывали про вред малинового варенья для поджелудочной железы.