Подсолнечное масло действительно может вам навредить
Подсолнечное масло — это продукт, который есть на кухне буквально у каждого россиянина. На нём жарят, заправляют салаты и используют для выпечки. Масло это стоит недорого, оно очень привычное и доступно каждому. Однако распространённое мнение о том, что масло безопасно, является ошибочным. Дело в том, что оно может нанести серьёзный вред вашему организму. Об этом рассказывает автор блога «Академия Вкуса».
К сожалению, со временем наш организм начинает работать немного иначе. Воспалительные процессы становятся более частыми, сосуды уязвимыми, а обмен веществ замедляется. Именно поэтому, если вы заметили у себя эти симптомы, вам срочно необходимо пересмотреть свое отношение к такому продукту, как подсолнечное масло.
Во-первых, подсолнечное масло содержит очень много Омега-6 жирных кислот, при этом содержание Омега-3 в нём мизерное. Такой дисбаланс может привести к хроническим воспалениям в организме. Поэтому лучше уменьшите потребление подсолнечного масла, вместе с тем добавляя в рацион источники Омега-3, к примеру, жирную рыбу, льняное масло, орехи.
Практически все жарят продукты на подсолнечном масле. Однако это — далеко не самая лучшая идея, ведь при жарке из масла выделяются альдегиды и трансжиры. Они являются сильными окислителями, из-за чего повышается риск развития атеросклероза. Это прямой удар по сердцу и сосудам.
Все думают, что растительное масло очень полезно для сердца. Да, оно полезно, но только в том случае, когда речь идёт об оливковом, льняном, масле авокадо или грецкого ореха. Они обладают большим количеством Омега-3, которые как раз и защищают сердце и сосуды. А вот подсолнечное масло, как мы упомянули ранее, может привести к дисбалансу жиров, что наоборот негативно сказывается на здоровье.
Ранее мы рассказывали о пользе риса.
Регина Шомахова