Разлетятся за 5 секунд: готовим картофельные зразы с грибами — самый быстрый рецепт - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Июль 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Разлетятся за 5 секунд: готовим картофельные зразы с грибами — самый быстрый рецепт

28.07.2025, 23:00

Простой рецепт с великолепным результатом

Картофельные зразы с грибами, которым мы предлагаем вам приготовить, получатся необычайно нежными и мягкими. Подавать их можно, согласно вашим предпочтениям: со сметаной или с любимым соусом. К тому же, рецепт простой и не отнимет много времени. Ингредиенты: 1 кг картофеля (по желанию), грибы 300-400 г., 2 луковицы, мука 2-4 ст. л. соль, перец и масло для жарки.
Рецепт опубликовала автор канал В саду у Валентинки.

Вместо мяса предлагается использовать грибы, а яйца и вовсе можно исключить — от этого вкусовые качества блюда не пострадают.
Итак, приступаем. Картофель нужно отварить до полной готовности и остудить. Горячий и слишком холодный не подойдет. Для придания формы попробуем муку или маленькую щепотку крахмала. Мука — примерно 1 ст. л. При этом наблюдайте за консистенцией. Сода сделает ваши зразы более пышными. 

Добавляем соль по вкусу, перец и замешиваем тесто. Не нужно использовать блендер, лучше сделайте это вручную. Хороший знак — стенки посуды будут абсолютно чистыми, а это говорит о том, что зразы не распадутся.
 

Грибы прожарить до готовности вместе с луком, добавив соль и чуть-чуть черного перца. Затем — остудить.
Смастерить лепешки примерно с ладонь высотой 1-1,5 см, добавить начинку — объем по желанию. Зажать края и превратить в шарик, придав аккуратную форму. Панировать в муке или сухариках. Затем жарить до готовности с двух сторон. Приятного аппетита!

Недавно мы делились рецептом сырников с кокосовой стружкой.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск