Лучшие советы для приготовления идеального яблочного варенья
Наступает пора сбора яблок. И порой их настолько много, что не остается другого выбора, как приготовить яблочное варенье. Оно очень полезное, красивое и вкусное — будет радовать вас все холодное время года. Однако некоторые не понимают, как сделать так, чтобы дольки оставались целыми, не разваливались, и приобрели красивый янтарный оттенок. О том, как варить варенье из яблок правильно, рассказывает автор блога «В саду у Валентинки».
Прежде чем варить яблоки, их нужно немножечко подготовить. Для этого нужно нарезать яблоки дольками, а затем опустить их в раствор соды и воды. Нужно две чайные ложки соды на 1 литра воды. Яблоки держать в растворе нужно всего 15 минут. Эта процедура препятствует разрушению пектина.
Второй совет касается сиропа. Для того чтобы он получился красивым и придал яблокам янтарный цвет, нужно для начала приготовить сироп, выключить огонь и дать ему немного остыть. Потом опустить туда яблочные дольки и медленно нагревать их, варить до прозрачности.
Эти два совета помогут вам получить просто идеальное варенье.
Ранее мы делились рецептом яблочной шарлотки.