Идеально для тех, кто хочет питаться правильно и при этом не заморачиваться с готовкой
Этот салат отлично подойдет для тех случаев, когда нужно приготовить нечто вкусное и полезное, при этом потратив на это всего 15 минут.
Рецептом поделился сайт Food.ru.
Для начала поставьте варить яйца, а тем временем подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления нужно: 150 г. тушенки из тунца, 2 огурца, 3 помидора, салат-латук 50 г., 2 куриных яйца и 25 г. красного лука. Для заправки: 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли и сахара и 4 ст. л. растительного масла.
Обмойте овощи и салат, очистите лук от шелухи. Яйца поставьте на плиту и варите 10 минут после закипания, затем погрузите в холодную воду и почистите. Смешайте лимонный сок с горчицей и добавьте в эту смесь соль, сахар и перец. Перемешайте содержимое, влив растительное масло небольшой струйкой. Должна получиться однородная масса. Нарвите листья салата и положите в блюдо.
Огурцы нужно нарезать кружочками, добавить половину заправки и все перемешать. Помидоры нарежьте небольшими долями и положите на салатные листья и огурцы. Тушенку следует немного размельчить и распределить по овощам.
Яйца разрежьте на четыре части и положите сверху. Не забудьте добавить оставшуюся заправку. Мелко нашинкуйте лук и положите в миску с салатом. Рекомендуется употреблять сразу же после приготовления, пока овощи сохраняют свою сочность. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт картофельных зраз с грибами.