Многие хозяйки сторонятся колбас и ветчин, которые продаются в продуктовых
Огромное количество людей хоть и любят колбасы, но понимают, что в покупной — содержатся уйма не самых хороших компонентов. Именно они и могу нанести урон по вашему организму.
Но если вы все-таки вовсе не хотите отказываться от этого продукта — можно сделать её самостоятельно. На самом деле, ничего сложного в этом нет.
Для приготовления пригодятся: полкило куриной грудки, пара ложек растительного масла, 2 столовые ложечки мёда, пара ложек соли, черный перец горошком, тмин, паприка — по щепотке, а еще 2 стакана воды, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока и пара ложек сахара.
Для начала филе хорошо промываю и обсушиваю с помощью бумажных полотенец. После этого приступаю к готовке маринада.
Для этого в теплую воду добавляю все специи. Затем тщательно все перемешиваю. После этого — филе окунаю в эту смесь и оставляю в холодильнике на сутки.
После того, как сутки пройдут — достаю грудки из маринада. А теперь готовим вторую смесь. Смешиваем соевый соус с медом и маслом, добавляем сладкую паприку, молотый перец и измельченный чеснок. Такую курочку оставляем в холодильнике еще на столько же.
После этого мясо нужно будет закрутить в рулетик и перевязать нитками. Выпекаю в духовке на протяжении 40 минут при температуре 160 градусов.
Помните, что пока мясо в духовке — нужно несколько раз его смазать. После того, как прошло 40 минуток, температуру повышаем до 190 и ждем еще 10 минуток.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт картофельных зраз с грибами.
Аглая Морозова