Дачники очень часто исползают в готовке лишь зеленые веточки, а зонтики — на выброс
Но весь нюанс в том, что именно зонтики — это та часть укропа, которая пахнет сильнее всего. Можно по-разному их использовать.
Кто-то маринует, кто-то засаливает огурчики. Лишь единицы знают, что из зонтиков можно приготовить замечательную альтернативу многим покупным маслам.
Для приготовления пригодятся: 100 грамм зонтиков и 150 грамм растительного масла. Скорее записывайте рецепт!
Сначала в кастрюлю я выливаю воду и добавляю чайную ложку соли. После этого все перемешиваем и ждем, когда вода закипит. В эту воду зонтики нужно опустить на 40 секунд.
После этого растения нужно тут же положить в ледяную воду. Далее достать из нее и выжить всю лишнюю влагу вручную. Зонтики кладем сохнуть на бумажные полотенца.
Укроп после этого режем на небольшие веточки. К ним наливаем растительное масло. Смесь измельчаем в блендере. Теперь масло нужно будет процедить через сито.
Масло лучше всего хранить в холодильнике, можно использовать его сразу. Всем приятного аппетита.
Ранее мы делились рецептом сырников с кокосовой стружкой.