КБЖУ на 100 г сосисок: 112/17/3/3
Уникальным способом приготовления домашних сосисок, которые по своему составу вполне способны конкурировать с полноценным обедом для людей, которые следят за здоровьем и фигурой, поделились в Телеграм-канале «Рецепты ПП: правильное питание». Вашему вниманию рецепт, по которому получится около 13 сосисок средним весом по 90 граммов.
Ингредиенты: филе куриное — 2 шт.; творог (обезжиренный) — 1 пачка; белок — 2 шт.; отруби ржаные — 3 ст. л.; шпинат замороженный — 5-6 кубиков (можно горсть свежего); лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 2 зуб.; сливочное масло (замороженное) — 20 г; соль, перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление:
Филе, лук и шпинат измельчить в блендере до однородности, творог с белками — также через блендер, а чеснок — пропустить через пресс. Соединить ингредиенты вместе, добавив замороженное сливочное масло в последнюю очередь, предварительно натерев его на мелкой терке. Все перемешать и завернуть в пищевую пленку порционно (в форме сосисок), а концы зафиксировать бечевкой. Хранить готовые сосиски необходимо в морозильной камере.
Также мы публиковали рецепт хот-дога, который не вредит фигуре.
Денис Лебедев