Бефстроганов из свинины: роскошный обед по-русски — для фанатов пикантных и остреньких блюд - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Бефстроганов из свинины: роскошный обед по-русски — для фанатов пикантных и остреньких блюд

10.08.2025, 06:03

Идеальный рецепт — ингредиенты можно свободно заменять

В классическом варианте Бефстроганов предполагает наличие в составе говядины, но в этом рецепте попробуем использовать свинину. Можно заменять ингредиенты: например, вместо сливок допускается использовать сметану большой жирности, а шампиньоны заменить на другие грибы или вовсе не добавлять.
Рецепт опубликовал портал Меню недели.

Итак, для приготовления бефстроганова из свинины нам потребуется: 500 г свинины, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 зубчик чеснока, сливки 20% 200 г, 30 мл подсолнечного масла, 1 ч. л. соли и черного перца.
 

Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком жирным, выбирайте филей, отбивную или лопатку без кости.
Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок почистите и мелко порубите, либо используйте пресс. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Свинину промойте в теплой воде и просушите полотенцем. 

Затем нарежьте на тонкие полоски, а от прожилок и жира старайтесь избавляться в процессе. На сковороде или сотейнике с толстым дном обжарьте лук и чеснок на среднем огне. Не используйте много масла во избежания пригорания.
 

Когда лук подрумянится, добавьте в кастрюлю нарезанную свинину и перемешайте. Жарьте с периодическим помешиванием в течение 10 минут. Положите нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Затем влейте сливки или сметану и тушите еще 5 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда сливки приобретут бежевый оттенок, можно выключать огонь. Для придания дополнительной остроты рекомендуется добавить к блюду немного острого перца.
Приятного аппетита!

Ранее мы выкладывали рецепт салата с перепелиными яйцами и овощами.

Виталий Морозов

Фото: Freepik

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск