Идеальный рецепт — ингредиенты можно свободно заменять
В классическом варианте Бефстроганов предполагает наличие в составе говядины, но в этом рецепте попробуем использовать свинину. Можно заменять ингредиенты: например, вместо сливок допускается использовать сметану большой жирности, а шампиньоны заменить на другие грибы или вовсе не добавлять.
Рецепт опубликовал портал Меню недели.
Итак, для приготовления бефстроганова из свинины нам потребуется: 500 г свинины, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 зубчик чеснока, сливки 20% 200 г, 30 мл подсолнечного масла, 1 ч. л. соли и черного перца.
Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком жирным, выбирайте филей, отбивную или лопатку без кости.
Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок почистите и мелко порубите, либо используйте пресс. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Свинину промойте в теплой воде и просушите полотенцем.
Затем нарежьте на тонкие полоски, а от прожилок и жира старайтесь избавляться в процессе. На сковороде или сотейнике с толстым дном обжарьте лук и чеснок на среднем огне. Не используйте много масла во избежания пригорания.
Когда лук подрумянится, добавьте в кастрюлю нарезанную свинину и перемешайте. Жарьте с периодическим помешиванием в течение 10 минут. Положите нарезанные шампиньоны и обжаривайте еще в течение 3-5 минут. Затем влейте сливки или сметану и тушите еще 5 минут. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда сливки приобретут бежевый оттенок, можно выключать огонь. Для придания дополнительной остроты рекомендуется добавить к блюду немного острого перца.
Приятного аппетита!
Ранее мы выкладывали рецепт салата с перепелиными яйцами и овощами.
Виталий Морозов
Фото: Freepik