Готовим «Красную шапочку»: котлеты, который всегда съедаются подчистую — провереный рецепт - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
00:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

Готовим «Красную шапочку»: котлеты, который всегда съедаются подчистую — провереный рецепт

10.08.2025, 10:34

Все мы иногда немного волк из сказки…

«Красная шапочка» — шикарный вариант приготовления котлет, авторы которого очевидно вдохновлялись всеми любимым мясом по-французски. Их можно подавать как на ежедневный ужин, так и на праздники, пишет автор Дзен-канала «Правильно, готовим!». 

Ингредиенты: фарш свино-говяжий — 1 кг; лук — 200 г; хлеб (подсушенный) — 200 г; помидоры — 500 г; сыр — 200 г; крахмал — 2 ст. л.; чеснок — 2 зуб.; петрушка, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: Духовку разогрейте
Надо замочить в воде хлеб, потом тщательно отжать, измельчить его и лук в мясорубке и добавить к фаршу. Следом туда добавьте соль и перец, перемешайте. Помидоры нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень — мелко нарубить. Все это смешать в миске, добавить соль, перец, крахмал и перемешать. Далее надо сформовать котлеты (в форме плоских для бургера), выложить их на противень и сверху на каждую надеть «шапочку» из сырно-помидорной начинки. В противень добавить порядка 250 мл кипятка и поставить котлеты в разогретую до 200 ºС духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 180 ºС и запекать еще около 25 минут.

Также попробуйте этот рецепт бефстроганов — как в советской столовой.

Денис Лебедев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск