Лучший рецепт сосисок в тесте
Помните, как вы бежали в столовую на перемене, чтобы поскорее занять очередь за сосисками в тесте? Они были так популярны, что их не хватало на всех. К счастью, их очень легко делать дома, чтобы вновь вернуться, как на машине времени, в детство. Очень простым рецептом поделится автор блога «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты: 14–16 сосисок, 100 миллилитров воды, две столовые ложки сахара, 25 грамм сырых дрожжей, 1 чайная ложка соли, 250 миллилитров кефира, 1 яйцо, 500 грамм муки, несколько столовых ложек растительного масла.
В большую миску налейте тёплую воду, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте минут на 10. Потом вливаем кефир, добавляем одно яйцо, кладём одну чайную ложку соли и перемешиваем. Добавим просеянную муку и замешиваем тесто, в процессе добавляя растительное масло. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на полтора часа.
Перекладываем тесто на стол и раскатываем в прямоугольник, разрезаем на ленточки. Одной ленточкой, немного растягивая её, обматываем сосиску. Так нужно сделать со всеми сосисками.
Выкладываем сосиски на противень, смазываем яйцом. Выпекаем при 180 °C 25 минут.
Ранее делились рецептом десерта.