Готовим лечо на зиму
Лечо — это любимая многими заготовка на зиму. Невероятно полезное сочетание томатов и перца — это то, что очень ценится многими врачами-диетологами. Кроме того, лечо любят даже дети — ведь невероятный вкус томатов, перца и приправ понравится даже самым привередливым гурманам. А рецептом самого вкусного лечо поделилась автор блога «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления понадобится: полтора килограмма очищенного перца, 1 килограмм томатов, 25 грамм соли, 70 грамм сахара, 70 миллилитров растительного масла, 10 штук чёрного перца горошком, 3 штуки гвоздики, 9 зубчиков чеснока, 3 штуки лаврового листа, 30 миллилитров 9% уксуса.
Сначала очищаем перец, потом нарезаем его полукольцами или соломкой на ваше усмотрение. Заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут. Потом моем помидоры и перекручиваем их в мясорубке. Переливаем томаты в кастрюлю, потом добавляем соль, сахар и растительное масло, а также душистый перец. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Вынимаем перец из воды и добавляем в кипящие томаты. Варим с момента закипания 15 минут. Затем режем чеснок мелкими кубиками, добавляем в кастрюлю его и лавровый лист. Вливаем уксус в кастрюлю и варим ещё 4 минуты. Готовую смесь раскладываем по банкам и закатываем крышками. Банки укутываем и оставляем до полного остывания, потом убираем в холодильник.
Ранее мы делились рецептом кетчупа.