Лучший рецепт очень простого и лёгкого ужина
Все знают, что гречневая каша с котлетами — это одно из самых лучших, полезных и при этом очень вкусных сочетаний. Однако готовить такое привычное всем блюдо можно по необычному рецепту. Благодаря ему котлеты получаются сочными, невероятно ароматными и нежными, а гречка — рассыпчатой, как любит большинство. И самое главное, что приготовить блюдо можно за небольшое количество времени. Рецептом делится автор блога «Готовим с Калниной Натальей».
Для котлет: 400 грамм фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, половина чайной ложки соли, чёрный перец.
Для гарнира: 200 грамм гречки, 650 миллилитров воды, половина чайной ложки соли.
Луковицу и чеснок измельчаем с помощью блендера, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие котлеты. Обжариваем их до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
Добавляем к котлетам промытую гречку, заливаем холодной водой и добавляем ещё соль. Закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и готовим на небольшом огне ещё 20 минут.
Делись рецептами напитков от жары.