«Цветаевский» яблочный пирог по-домашнему — получается лучше, чем в кондитерской: порадуйте себя и близких нежнейшим десертом - Новости Мурманска и Мурманской области - Большое Радио
Август 2025
ПНВТСРЧТПТСБВС
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сегодня в эфире
08:00
Утро с Романом Мурачевым
09:30
Точка Зрения
10:00
Утро с Романом Мурачевым
12:00
Дневной FM
17:30
Три в квадрате
21:00
Вечерний концерт «Исполнение желаний»
23:00
Музыкальный эфир
Опрос
Как Вы слушаете Большое Радио?
В машине
Через плеер на сайте
Не слушаю, смотрю видеотрансляцию
Другое

Для участия в опросе вам необходимо войти или зарегистрироваться

«Цветаевский» яблочный пирог по-домашнему — получается лучше, чем в кондитерской: порадуйте себя и близких нежнейшим десертом

13.08.2025, 17:00

Яблочное наслаждение не выходя из дома

Классический пирог из яблок готовится очень легко и получается вкусно. Но рецепт, которым поделился канал Вкусная история, содержит секретный способ приготовления теста. Оно получается таким мягким, что буквально тает во рту и дарит чувство нежности и уюта.

Для начала необходимо смешать венчиком сухие ингредиенты: это мука, разрыхлитель и соль. Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, а также ванилин. Ванильный сахар тоже подойдет. Мешайте, пока все не растворится. Вернитесь к миске с мукой и добавьте туда сметану, а затем сливочное масло, которое вы растопили ранее.

Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками. Долго не замешивайте — просто слепите из него комок. Не забудьте положить пергаменту на форму перед выпеканием. Распределите тесто, сформируйте бортики и отложите посуду в холодильник.

Теперь нужно приготовить заливку. Налейте в миску сметану 25%, добавьте одно яйцо, сахар и ванилин. Тщательно все перемешайте. Сюда же добавьте крахмал: подойдет и кукурузный, и картофельный. Еще раз все перемешайте — и заливка для пирога готова.

Наконец, переходите к яблокам. Нарежьте их ломтиками, выложите в форму с тестом и запекайте в духовке при 180 градусах не менее одного часа. Как только яблочный пирог готов, уберите его на пару часов в холодильник — начинка сохранит плотность.

Ранее мы поделились рецептом аппетитных пирожков. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

FM-вещание
Мурманск
Кола
Мурмаши
Североморск
Полярный
Снежногорск
Гаджиево
Верхнетуломский
Заполярный
Никель
Спутник
Печенга
Луостари
Киркенес
Вадсё
Вардё
Мончегорск
Оленегорск