Яблочное наслаждение не выходя из дома
Классический пирог из яблок готовится очень легко и получается вкусно. Но рецепт, которым поделился канал Вкусная история, содержит секретный способ приготовления теста. Оно получается таким мягким, что буквально тает во рту и дарит чувство нежности и уюта.
Для начала необходимо смешать венчиком сухие ингредиенты: это мука, разрыхлитель и соль. Растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, а также ванилин. Ванильный сахар тоже подойдет. Мешайте, пока все не растворится. Вернитесь к миске с мукой и добавьте туда сметану, а затем сливочное масло, которое вы растопили ранее.
Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками. Долго не замешивайте — просто слепите из него комок. Не забудьте положить пергаменту на форму перед выпеканием. Распределите тесто, сформируйте бортики и отложите посуду в холодильник.
Теперь нужно приготовить заливку. Налейте в миску сметану 25%, добавьте одно яйцо, сахар и ванилин. Тщательно все перемешайте. Сюда же добавьте крахмал: подойдет и кукурузный, и картофельный. Еще раз все перемешайте — и заливка для пирога готова.
Наконец, переходите к яблокам. Нарежьте их ломтиками, выложите в форму с тестом и запекайте в духовке при 180 градусах не менее одного часа. Как только яблочный пирог готов, уберите его на пару часов в холодильник — начинка сохранит плотность.
Ранее мы поделились рецептом аппетитных пирожков.