Очень многие домохозяйки привыкли делать заготовки на зиму
Особенно популярны те, которые делаются из помидоров. Они могут быть как солеными, так и просто маринованными. Однако есть рецепт, сделать который будет проще, но при этом он куда интереснее.
Речь идет про итальянский вариант. Это запеченные томаты с чесноком и заправкой родом из Италии.
Для приготовления вам пригодятся: 10 помидоров, 70 миллилитров подсолнечного масла, итальянские травы — половинка чайной ложки, столовая ложка сока лимона, а еще 4 зубчика чеснока, щепотка черного перца и соль.
Для начала моем и сушим помидоры. Далее режем каждый пополам поперек и еще нужно удалить середину.
После этого нужно почистить чеснок и порубить все ножом. Теперь чеснок перекладываю в чашу с подсолнечным маслом и затем добавляю туда специи, а еще лимонный сок. Далее нужно тщательно все перемешать.
После этого нужно разложить половинки помидора на противень. Важно сделать это так, чтобы надрез оказался наверху. Теперь вылейте на них заправку.
Выпекать это блюдо нужно при температуре 160 градусов на протяжении 40 минуток.
Далее достаю помидорки из духовки и жду, пока они остынут. Далее раскладываем по банкам и заливаю сверху горячим маслом. Так хранить помидоры можно достаточно долго. Всем приятного аппетита!
Ранее мы поделились рецептом домашнего джема из сливы.
Аглая Морозова