Те яблоки, которые опали — долго хранить невозможно
Многие дачники просто привыкли выкидывать такие плоды. Однако делать это вовсе не обязательно.
Опавшие яблоки пригодятся в кулинарии. Рассказывает автор канала «Наша Дача». Есть сладость, которая вроде и похожа на джем, но в разы вкуснее.
Для приготовления пригодятся: 2 кило яблок, лимон и кило сахара.
Для начала нужно хорошо помыть яблоки. После этого — убираем сердцевину и все места, которые испортились.
Также убираю и кожуру. Далее лимончик нарезаем на дольки. После этого оттуда нужно убрать все семечки. А вот кожуру — оставляю, именно она даст кислинку.
После того, как все нарезали — смешиваем яблоки и лимоны вместе. Теперь добавляем сахар и все измельчаем с помощью мясорубки или же блендера.
осталось лишь подождать 12 часов, пока джем настаивается при комнатной температуре — далее разливаю по баночкам. Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как избавиться от насекомых в крупе.
Аглая Морозова